Le Farine

Le signore del nostro impasto sono le farine Petra: una miscela equilibrata di farina di tipo 0 a bassissimo valore proteico e farina integrale ricca di vitamine, fibre e minerali che non contiene sostanze diverse dal frumento.

L’impasto di Briscola ha un livello nutrizionale altissimo ed è pronto per essere sottoposto al nostro personalissimo processo di lievitazione.

fiordilatte campano fresco

Fior di latte campano

Comunemente conosciuto come mozzarella e diverso dalla mozzarella di bufala solo per la tipologia di latte utilizzata nella produzione, rispettivamente latte vaccino intero e latte di bufala, il Fior di latte è un ingrediente insostituibile della pizza.

Sapore delicato e tenuta fantastica in cottura con poco rilascio di liquidi, è lui il re della pizza, quella di Briscola, ma soprattutto della tradizione.

Senza Fior di Latte non saremmo nulla!

Il forno

Non un semplice forno, ma molto di più: costruito con 300 mattoncini refrattari che formano una cupola con 4 basi e un diametro di 130 cm, ha uno spessore, sia al suolo che al cielo della camera di cottura, che permette di imprigionare tutto il calore prodotto e distribuirlo in maniera omogenea e costante.

È grazie a questo forno che la pizza di Briscola ha l’aspetto e la bontà che l’hanno resa famosa.

La combustione avviene senza il rilascio di fuliggine durante la cottura, garantendo una pizza più sana e una temperatura fissa di 380 gradi: il forno delle meraviglie da Briscola impiega solo 50 secondi per servire una pizza cotta alla perfezione.

Pomodoro San Marzano

Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino, un’istituzione della cucina italiana.

41 comuni in provincia di Napoli, Salerno e Avellino hanno formato un Consorzio che controlla la produzione di questo capolavoro dal seme al confezionamento, assicurando al commercio solo confezioni numerate e certificate dal Ministero delle Politiche Agricole.

Il Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino è solo uno e come lui (davvero) non c’è nessuno.

La lievitazione

Una filosofia, una specie di percorso di meditazione.

Il nostro impasto subisce tre fasi di lievitazione: stagliatura, conservazione e risveglio del prodotto.

Dalla creazione dei panetti di pasta che riposano a temperatura ambiente per 12 ore, alla Meditation Room, dove la pasta viene conservata ad una temperatura più bassa lasciando che lieviti e fermenti per almeno 24 ore, fino al suo risveglio, fase in cui l’impasto lievita a temperatura ambiente per altre 2 ore prima dell’utilizzo. Un percorso in cui la pizza di Briscola subisce un’idratazione del 70% che la rende morbida e soffice, praticamente inconfondibile.

Provare per credere.

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